Allen Creative Lab

来自宁波的一名初中生.设计爱好者,Microsoft,Apple以及乔布斯的追随者

iMOO:

Cal

名字很簡單但來頭不小,由知名Any.Do 團隊推出的行事曆,Cal 希望可以設計出一個最簡單直覺的行事曆管理工具,用漂亮介面每天激勵準備開始一天行程的你和我。

「1」連結臉書朋友生日與大頭照,和朋友互動的行事曆:

Cal 在設計上首先強調了生活上與朋友的互動,在進入 Cal 之後會詢問你要不要與 Facebook 連結,把臉書朋友的生日匯入行事曆,以後每一天都會在日曆下方顯示朋友大頭照,提醒你今天記得和哪位生日的朋友說聲祝福。

「2」簡單滑動,切換精彩的每一天:

在操作上, Cal 也有自己獨特的風格,其中最顯眼的就是每一天都給你一張獨特的照片當作日曆桌面,這些照片來自建築、風景、藝術或動物,讓你每天都有一些新發現。

在這樣的一張照片桌布之上,Cal 預設顯示一週的週曆,往下滑動就會看到月曆,左右滑動可以切換不同月份或日期。非常直覺簡單,視覺上也很精彩。 

「3」直覺且驚豔的行程管理:

不過最讓我覺得喜愛的,是 Cal 的行程編輯與管理功能。

點擊某一個事件,可以在當日的照片桌布上,用卡片的方式查看這個事件的每一個細節。並且這些卡片充滿直覺的互動性。例如點擊一起協作的朋友就可以直接寄信、傳簡訊,點擊地點地圖可以直接進行導航。

「4」貼心聰明的約定地點建議 :

在新增地點上更是好用,當你準備在 Cal 中新增地點,先不用急著輸入,你會先看到一些預設的建議,例如你的住家、你的公司,離你最近的餐廳、咖啡館。

這時候,我可以選擇「離我最近的咖啡館」,就會出現附近的咖啡館清單,直接選擇想要約的地點即可。當然,在 Cal 中也可以輸入地點的部份關鍵字,讓 Cal 依據 Google 地圖提供我們快速的建議。

非常聰明直覺的地點輸入功能,想要約定地方時,甚至可以讓「 Cal 」幫忙一起決定。 

極為雅致的設計,視覺互動效果很足,直覺的界面輕易就上手,與朋友家人共同分享,雲端同步功能等等

https://itunes.apple.com/tw/app/cal-calendar-for-icloud-google/id648287824?l=zh&mt=8

上一篇 下一篇
评论
热度(3)
  1. Allen Creative LabiMOO 转载了此图片
  2. Allen Creative LabiMOO 转载了此图片
©Allen Creative Lab | Powered by LOFTER